logo hdxa.org
HDxa » Фильмы » Снег в раю

Снег в раю 2014 смотреть онлайн

Постер Снег в раю
5.9/10 (7 чeл.)
Подкатегории:
Жанр:Триллеры
Год:2014
Пpeмьepa:21 мая 2014
Страна:Великобритания
Длительность:108 мин. / 01:48
Режиссер:Эндрю Хьюм
Актеры:Фредерик Шмидт, Мартин Аскью, Дэвид Спинкс, Аймен Хамдуши, Клер-Луис Кордуэлл, Эшли Чин, Джоэль Бекетт, Клайв Брант, Джон Даглиш, Ann Theato
Описание кино Снег в раю

Главный герой фильма «Снег в раю» – Дейв, живет в Англии в районе Ист-Энд. Он преступник, который занимается воровством, насилием и продажей наркотиков, работая на своего дядю – гангстера Джимми. Дейв пытается заслужить расположение Джимми и зависит от его подачек. Парень проводит свою жизнь беспечно и не осознает, что это может иметь печальные последствия. У него есть лучший друг – пакистанец Тарик, начинающий рэппер и мусульманин, который пытается направить друга на истинный путь, но Дейву нравится такая жизнь.

Однажды, чтобы заработать денег, он предлагает другу, помочь ему доставить чемодан для одной из сделок Джимми, не говоря ему, что в чемодане кокаин. Дейв пытается стащить часть товара из наркотической передачи Джимми. Из-за его необдуманных действий Тарик умирает. Дейв понимает, что он несет ответственность за то, что произошло и приходит в мечеть в муках раскаяния, в мир, который кажется ему противоположным всему, что он знает. В отличии от грязных улиц снаружи, мечеть наполнена светом. Ее атмосфера спокойна и духовна. В ней, главный герой находит убежище и спокойствие не существующего для него в том жестоком мире, в котором он живет. Но избавиться от своего прошлого не легко, дядя не хочет отпускать его.

Режиссерский дебют Эндрю Хьюм, «Снег в раю» – смелая попытка вдохнуть новую жизнь в жанр триллера преступного Лондона. Мартин Аскью, сыгравший дядю Джимми, совместно с режиссером, написал сценарий к фильму, основанный на его собственной жизни. Растущий интерес Дейва к исламу является оригинальным аспектом фильма. Режиссер удачно смешал гангстерский фильм с внутренними философскими исканиями. Сейчас ислам в основном ассоциируется с терроризмом, Хьюм же хотел иначе преподнести ислам, как путь к спасению. Съемки происходили в настоящей турецкой мечети, куда без проблем пустили съемочную группу на 3 дня после того как закончился праздник Рамадан. Вообще, кинокартина «Снег в раю» не о религии, а об эмоциональной стороне главного героя. Режиссеру было интересно, как, покидая свой мир, каждый человек отправляется в другой, а не сами эти миры. Существенно, что в определенный момент мужчина осознает, что этот, совсем иной мир принял его.

Смотреть онлайн фильм Снег в раю 2014 в хорошем качестве бесплатно
Плеер не работает или запрещен доступ? Прочитайте FAQ или сообщите нам свою проблему

Поделитесь фильмом с другими!

Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
abuse: hdxasite@gmail.com